A ADC Bairros empatou este domingo, na visita ao Saavedra Guedes por 6 - 6

Análise ao jogo:

Jogo de futsal referente à 7ª jornada da 1ª Divisão da Associação de Futebol de Aveiro, entre o Saavedra Guedes e a ADC Bairros, realizado este Domingo, pelas 18H00.

A ADC Bairros apresentou um cinco inicial com os seguintes jogadores: Henrique (GR), Filipe (fixo), Preto (universal), Derlei (ala) e Pechelim (pivot).
Jogaram ainda: Rafa, Tiago, Bruno, Nuno (cap.).
Outros convocados e não utilizados na partida: Padeiro (GR), Caetano (GR), Paulinho (ala).

Resultado final, com empate na partida por 6 – 6, sendo os golos apontados pela nossa equipa, na primeira parte por Rafa – 1; Derlei – 1; Pechelim – 2 e na segunda parte, Bruno – 1 e novamente Derlei - 1.

Jogo no geral bem disputado, onde ambas as equipas tentaram ganhar o jogo, um verdadeiro hino ao Futsal… Um jogo para ficar gravado em “DVD” e não sendo possível, pelo menos que fique na memória das pessoas que assistiram, no meu entender, a um jogo de Futsal ao nível do Campeonato Nacional. Antes de mais, os sinceros parabéns pelo lindo espectáculo que nos proporcionaram, a nós e aos presentes no recinto desportivo.

Jogo com início “louco”, onde a equipa do Bairros logo aos 2` do jogo se encontrava a ganhar por 0 a 2. Muito embora, estando presente um adversário teoricamente forte, com fortes aspirações neste campeonato, a ADC Bairros não se intimidou e, com atitude forte e pressionante, impôs o seu futsal. Mas de seguida, o adversário reduziu para 1 a 2. Continuando com uma postura de “Dedicação e Orgulho”, não baixando os braços, os nossos atletas em duas jogadas de puro contra-ataque, chegaram ao 1 a 4, resultado que iria terminar a primeira parte. Temos de destacar neste período de jogo, a excelente exibição do nosso GR Henrique nos presenteou com defesas de nível muito elevado, ao nível dos melhores de Portugal.

Na segunda parte, as coisas não começaram bem para ao Bairros, visto que a equipa Saavedra Guedes reduziu num curto espaço de tempo, a partida para 3 a 4. Foram 5`que o Bairros acusou alguma pressão e não conseguiu neutralizar o jogo ofensivo do adversário, sentindo algumas dificuldades em sair em ataque organizado. Mas neste momento, a equipa técnica aproveitou para corrigir algumas situações e jogo voltou à tomada muito mais equilibrada, onde ambas equipas criavam várias oportunidades de golo e proporcionando belas defesas a ambos os GR`s. O espectáculo voltou a aparecer.

Num período onde o Bairros estava a controlar o jogo, sofremos novamente um golo, que colocou a partida empatada em 4 a 4. Não baixando os braços, voltamos á luta e marcamos o nosso 5º golo, cheio de raça e força. O adversário também com o mesmo sentido voltou a igualar a partida, colocando o pavilhão na adrenalina máxima. Já na parte final do jogo, talvez na única distracção coletiva, permitimos que o adversário pela primeira vez estivesse a vencer.

Faltavam apenas 3` para o fim, estávamos a perder por 6 a 5. Mas no acreditar, na força coletiva, na união, na inter-ajuda e coesão, voltamos ao jogo e numa aposta com o 5 elemento em campo, após várias oportunidades de golo e diga-se de passagem, com bonitas jogadas coletivas com o GR avançado, chegamos novamente ao empate a 1´ do fim. Voltou o espectáculo… Terminando com 6 a 6.
Resultado que acaba por ser justo, face ao desenrolar do jogo.
Mais uma vez, agradecer aos atletas da ADC Bairros pelo excelente jogo e, também, agradecer ao adversário pelo prazer de ser um digno adversário, que ajudou ao espectáculo.
Devemos também elogiar, quem por vezes tão injustamente é criticado, os árbitros! Foram excelentes, ajudando ao espectáculo.